程序不能起生僻字吗?

yezi 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 405 次浏览 • 2019-12-16 14:33 • 来自相关话题

来晒晒各位的网站吧,我参考一下

回复

爱丹河 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 393 次浏览 • 2019-12-16 14:33 • 来自相关话题

wecenter生成静态化代码

三叔 发表了文章 • 0 个评论 • 550 次浏览 • 2019-12-10 12:18 • 来自相关话题

说道网站优化,提高网站速度,需要从很多地方出发。比如wecenter,它的查询太多,查询出来的字段也非常多,这其实是很占效率的。但是我们没有办法改变它,毕竟作者这么写了,就算你优化完,升级后还是会回复的。所 ...查看全部

说道网站优化,提高网站速度,需要从很多地方出发。

比如wecenter,它的查询太多,查询出来的字段也非常多,这其实是很占效率的。

但是我们没有办法改变它,毕竟作者这么写了,就算你优化完,升级后还是会回复的。

所以我们要做的就是如何减少数据库查询。

那在编程语言里来说,减少数据库查询,那肯定就是用缓存。

但是并不是所有人的服务器或空间都支持内存缓存的,所以我们这里用纯静态化缓存。这也有助于CDN加速。比如如下图:

image.png  

废话不多说,我们开始教大家如何编写这段代码。

打开 / system/function.app.php

追加方法:

function createHtmlFile($FilePath,$Content){    
// 去掉文件名中的一些非法符号
$FilePath = preg_replace('/[ <>\'\"\r\n\t\(\)]/', '', $FilePath);

$dir_array = explode("/",$FilePath);

//split the FilePath
$max_index = count($dir_array) ;
$i = 0;
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/"; // 获取网站的根目录,比如/home/username/

while( $i < $max_index ){
$path .= "/".$dir_array[$i]; // 把子目录一级一级加到路径上
$path = str_replace("//","/",$path); // 如果有//则替换成/

if( $dir_array[$i] == "" ){ // 如果这目录值为空则跳过去,这个判断放在循环的最前面可能更合适
$i ++ ;
continue;
}
// 上面的代码似乎可以写得更精练

if( substr_count($path, '&') ) return true; // 如果路径中有&符号,这不好处理,不管了
if( substr_count($path, '?') ) return true; // 有?也不管了
if( !substr_count($path, '.htm') ){ // 如果不包含.htm,原来传了个路径进来

if( !file_exists( $path ) ){
@mkdir( $path, 0777);
@chmod( $path, 0777 );
}
}
$i ++; // 这个搞完,继续
}

if( is_dir( $path ) ){ // 如果上面折腾完后,发现是个目录,那就是说要创建index.html
$path = $path."/index.html";
}

// 如果html页面没创建完整,那还是不管算了
if ( !strstr( strtolower($Content), '</html>' ) ) return;

//if sql error ignore...
$fp = @fopen( $path , "w+" );
if( $fp ){ // 说明有权限写
@chmod($path, 0666 ) ; // 给文件先赋个权限
@flock($fp ,LOCK_EX ); // 锁定
// write the file。
fwrite( $fp , $Content );// 写静态文件内容
@flock($fp, LOCK_UN); // 解锁
fclose($fp); // 完事
}
}




第二步打开:/app/article/main.php

在index_action方法的最后



TPL::output('article/index');
修改为:

$content = TPL::output('article/index',false);
//这里的/a/ 是指在网站下面生成一个a的文件夹,然后生成静态文件,具体叫啥自己修改
createHtmlFile('/a/'.$article_info['id'].'.html',$content);
echo $content;

原文出自: http://sanshu.cn/a/15.html

文章发布后,编如果要编辑文章,会跳到问题页面编辑

回复

唐三 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 378 次浏览 • 2019-11-14 13:06 • 来自相关话题

删除文章后重发提示请不要重复发布???

回复

唐三 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 401 次浏览 • 2019-11-14 13:06 • 来自相关话题

你好,有谁可以将问题分类和文章分类拆开,不共用一个分类

唐三 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 400 次浏览 • 2019-11-05 17:46 • 来自相关话题

wecenter首頁怎麼指定分類顯示

fanta 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 470 次浏览 • 2019-10-29 20:22 • 来自相关话题

前端模板可以做成插件的形式

yezi 发表了文章 • 0 个评论 • 371 次浏览 • 2019-10-29 20:03 • 来自相关话题

官方开发几个样式的前端模板,做成插件的形式,让需要的用户购买。

官方开发几个样式的前端模板,做成插件的形式,让需要的用户购买。

用户在发布的时候,可以自定义seo关键词

yezi 发表了文章 • 0 个评论 • 353 次浏览 • 2019-10-29 20:03 • 来自相关话题

wecenter程序的seo关键词,可以让用户在发布的时候,自定义设置seo关键词。给某些用户这样的权限,或者后台开启与关闭这样的seo关键词自定义功能。

wecenter程序的seo关键词,可以让用户在发布的时候,自定义设置seo关键词。

给某些用户这样的权限,或者后台开启与关闭这样的seo关键词自定义功能。

程序站分类目录大全源码下载?

回复

程序站 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 444 次浏览 • 2019-10-21 21:28 • 来自相关话题