bug

bug

请问 为什么总是受到这样的系统邮件提醒啊

回复

建站运营lekuhu 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 475 次浏览 • 2017-12-21 10:14 • 来自相关话题

Requests组件bug一枚

WeCenter 程序kenw2004 发表了文章 • 3 个评论 • 366 次浏览 • 2017-11-29 17:05 • 来自相关话题

system\Services/Requests.php
判断网址是否需要绝对化的规则,兼容性可以更好
原判断规则为:
if (strpos($location, '/') === 0) {
此判断仅对跳转目标为 /index.html 有用,必须存在 / 号,如果目标跳的是 index.html ,Requests 则会抛出异常。
修改方案:
if (!preg_match('/^https?:\/\//i', $location)) { 查看全部
system\Services/Requests.php
判断网址是否需要绝对化的规则,兼容性可以更好
原判断规则为:
if (strpos($location, '/') === 0) {
此判断仅对跳转目标为 /index.html 有用,必须存在 / 号,如果目标跳的是 index.html ,Requests 则会抛出异常。
修改方案:
if (!preg_match('/^https?:\/\//i', $location)) {

我碰到的问题——通过邮箱找回密码后,无法再用用户名+密码登陆,只能用邮箱+密码登陆……

快网 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 909 次浏览 • 2017-06-21 18:46 • 来自相关话题

删除点,已解决

lampge 回复了问题 • 4 人关注 • 1 个回复 • 690 次浏览 • 2017-06-13 23:39 • 来自相关话题

求方案:wecenter的session经常卡死数据库,有没有朋友有好的解决方案?

冰洋 回复了问题 • 5 人关注 • 2 个回复 • 731 次浏览 • 2017-05-31 21:50 • 来自相关话题

【性能优化】models/posts.php 中某处可能引起性能问题的修改

kenw2004 发表了文章 • 5 个评论 • 501 次浏览 • 2017-05-26 18:19 • 来自相关话题

posts.php中有个根据话题进行相关文章的查询,在该话题下文章较多时,可能出现性能问题,如果网站数据量比较小,此问题不会明显影响网站运行。
 
以下是修改方法:
 
一、在 public function get_posts_list_by_topic_ids 函数内加一个限制:
在 array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');
上增加限制,修改后如下: if (count($topic_ids) > 10) {
shuffle($topic_ids);
$topic_ids = array_slice($topic_ids, 0, 10);
}
array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');
二、此函数接着往下
在 foreach ($post_ids AS $key => $val) { 
后增加限制如下: foreach ($post_ids AS $key => $val) {
if (count($val) > 10) {
shuffle($val);
$val = array_slice($val, 0, 10);
}
$post_id_where = "(post_id IN (" . implode(',', $val) . ") AND post_type = '" . $this->quote($key) . "')";
}
如果不加上述限制,该关联话题有1000条内容,此查询会把1000条全部读取出来。
 
如果发现其它问题,请跟帖交流!
 
 
 
 
  查看全部
posts.php中有个根据话题进行相关文章的查询,在该话题下文章较多时,可能出现性能问题,如果网站数据量比较小,此问题不会明显影响网站运行。
 
以下是修改方法:
 
一、在 public function get_posts_list_by_topic_ids 函数内加一个限制:
		array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');

上增加限制,修改后如下:
		if (count($topic_ids) > 10) {
shuffle($topic_ids);
$topic_ids = array_slice($topic_ids, 0, 10);
}
array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');

二、此函数接着往下
在 foreach ($post_ids AS $key => $val) { 
后增加限制如下:
		foreach ($post_ids AS $key => $val) {			
if (count($val) > 10) {
shuffle($val);
$val = array_slice($val, 0, 10);
}
$post_id_where = "(post_id IN (" . implode(',', $val) . ") AND post_type = '" . $this->quote($key) . "')";
}

如果不加上述限制,该关联话题有1000条内容,此查询会把1000条全部读取出来。
 
如果发现其它问题,请跟帖交流!
 
 
 
 
 

修改topic页的一处可能引起性能问题的方法,解决因此引起的不定期卡死

回复

kenw2004 发起了问题 • 3 人关注 • 0 个回复 • 334 次浏览 • 2017-05-24 20:15 • 来自相关话题

问题内容页小bug

火之鼬 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 283 次浏览 • 2017-05-21 22:05 • 来自相关话题

手机端全部调用首页描述

回复

张大腿 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 287 次浏览 • 2017-05-11 23:02 • 来自相关话题

BUG太多了

cydiap 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 421 次浏览 • 2017-05-03 11:50 • 来自相关话题

修改日志里面的一些文字是在哪个目录和哪个文件里面修改?

回复

cooldev 发起了问题 • 2 人关注 • 0 个回复 • 217 次浏览 • 2017-05-03 11:49 • 来自相关话题

怎么升级程序

回复

lh337159 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 162 次浏览 • 2017-05-03 11:49 • 来自相关话题

IIS7伪静态后,中文话题404,用户主页404,谁知道该怎么解决啊。

YY761888 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 426 次浏览 • 2017-04-24 23:29 • 来自相关话题

(已解决)活动模块无法上传封面图片

oneminxyz 回复了问题 • 5 人关注 • 2 个回复 • 458 次浏览 • 2017-04-23 21:44 • 来自相关话题

邀请的邮箱账号全是数字时收到的邮件邀请里面的链接有问题

回复

jpr5188 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 318 次浏览 • 2017-04-23 21:43 • 来自相关话题

WeCenter 最新版存储型跨站脚本漏洞的修复

final 发表了文章 • 23 个评论 • 1795 次浏览 • 2016-11-22 11:22 • 来自相关话题

第一文件是 BBCode.php,请直接将这个文件与 system/Services/BBCode.php 替换
第二个文件是 cls_format.inc.php,这个文件位于 system/class/cls_format.inc.php, 这个文件更新了下列函数:

parse_links()
parse_bbcode()

第三个文件是 functions.app.php,这个文件位于 system/functions.app.php,这个文件更新了下列函数:

parse_link_callback()
parse_link_callback_bbcode()


感谢:Jack Chan 以及 evi1m0.bat @ via 同程信息安全中心
  查看全部
第一文件是 BBCode.php,请直接将这个文件与 system/Services/BBCode.php 替换
第二个文件是 cls_format.inc.php,这个文件位于 system/class/cls_format.inc.php, 这个文件更新了下列函数:

parse_links()
parse_bbcode()

第三个文件是 functions.app.php,这个文件位于 system/functions.app.php,这个文件更新了下列函数:

parse_link_callback()
parse_link_callback_bbcode()


感谢:Jack Chan 以及 evi1m0.bat @ via 同程信息安全中心
 

程序使用过程中遇到的BUG以及一些个人需求反馈

风见雨下 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 740 次浏览 • 2016-08-25 18:23 • 来自相关话题

WeCenter Bug列表,不断更新中,希望得到官方关注

龙灵子 回复了问题 • 8 人关注 • 2 个回复 • 1592 次浏览 • 2015-10-29 22:57 • 来自相关话题

请问 为什么总是受到这样的系统邮件提醒啊

回复

建站运营lekuhu 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 475 次浏览 • 2017-12-21 10:14 • 来自相关话题

我碰到的问题——通过邮箱找回密码后,无法再用用户名+密码登陆,只能用邮箱+密码登陆……

回复

快网 回复了问题 • 3 人关注 • 1 个回复 • 909 次浏览 • 2017-06-21 18:46 • 来自相关话题

删除点,已解决

回复

lampge 回复了问题 • 4 人关注 • 1 个回复 • 690 次浏览 • 2017-06-13 23:39 • 来自相关话题

求方案:wecenter的session经常卡死数据库,有没有朋友有好的解决方案?

回复

冰洋 回复了问题 • 5 人关注 • 2 个回复 • 731 次浏览 • 2017-05-31 21:50 • 来自相关话题

修改topic页的一处可能引起性能问题的方法,解决因此引起的不定期卡死

回复

kenw2004 发起了问题 • 3 人关注 • 0 个回复 • 334 次浏览 • 2017-05-24 20:15 • 来自相关话题

问题内容页小bug

回复

火之鼬 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 283 次浏览 • 2017-05-21 22:05 • 来自相关话题

修改日志里面的一些文字是在哪个目录和哪个文件里面修改?

回复

cooldev 发起了问题 • 2 人关注 • 0 个回复 • 217 次浏览 • 2017-05-03 11:49 • 来自相关话题

怎么升级程序

回复

lh337159 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 162 次浏览 • 2017-05-03 11:49 • 来自相关话题

邀请的邮箱账号全是数字时收到的邮件邀请里面的链接有问题

回复

jpr5188 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 318 次浏览 • 2017-04-23 21:43 • 来自相关话题

为什么只有超级管理员能在移动端上传图片

回复

luring 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 347 次浏览 • 2017-04-19 19:53 • 来自相关话题

手机访问桌面版,回复时不能添加附件、图片!

回复

玉堂书书 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 217 次浏览 • 2017-04-19 10:11 • 来自相关话题

linux下静态资源自动带上https的问题

回复

zlbme 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 354 次浏览 • 2017-04-13 18:29 • 来自相关话题

用户提交问题都会发生弹窗错误:"errno":1,"err":null,但是可以提交成功。如何解决?

回复

kaiheitv 回复了问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 243 次浏览 • 2017-04-12 23:41 • 来自相关话题

用户头像依然无法上传,上传后,用户头像消失。

回复

kenw2004 回复了问题 • 3 人关注 • 2 个回复 • 246 次浏览 • 2017-04-12 19:26 • 来自相关话题

私信没反应,无论在手机还是电脑怎么点都不行

回复

泰国唯一旅游 发起了问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 259 次浏览 • 2017-04-03 12:52 • 来自相关话题

Requests组件bug一枚

WeCenter 程序kenw2004 发表了文章 • 3 个评论 • 366 次浏览 • 2017-11-29 17:05 • 来自相关话题

system\Services/Requests.php
判断网址是否需要绝对化的规则,兼容性可以更好
原判断规则为:
if (strpos($location, '/') === 0) {
此判断仅对跳转目标为 /index.html 有用,必须存在 / 号,如果目标跳的是 index.html ,Requests 则会抛出异常。
修改方案:
if (!preg_match('/^https?:\/\//i', $location)) { 查看全部
system\Services/Requests.php
判断网址是否需要绝对化的规则,兼容性可以更好
原判断规则为:
if (strpos($location, '/') === 0) {
此判断仅对跳转目标为 /index.html 有用,必须存在 / 号,如果目标跳的是 index.html ,Requests 则会抛出异常。
修改方案:
if (!preg_match('/^https?:\/\//i', $location)) {

【性能优化】models/posts.php 中某处可能引起性能问题的修改

kenw2004 发表了文章 • 5 个评论 • 501 次浏览 • 2017-05-26 18:19 • 来自相关话题

posts.php中有个根据话题进行相关文章的查询,在该话题下文章较多时,可能出现性能问题,如果网站数据量比较小,此问题不会明显影响网站运行。
 
以下是修改方法:
 
一、在 public function get_posts_list_by_topic_ids 函数内加一个限制:
在 array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');
上增加限制,修改后如下: if (count($topic_ids) > 10) {
shuffle($topic_ids);
$topic_ids = array_slice($topic_ids, 0, 10);
}
array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');
二、此函数接着往下
在 foreach ($post_ids AS $key => $val) { 
后增加限制如下: foreach ($post_ids AS $key => $val) {
if (count($val) > 10) {
shuffle($val);
$val = array_slice($val, 0, 10);
}
$post_id_where = "(post_id IN (" . implode(',', $val) . ") AND post_type = '" . $this->quote($key) . "')";
}
如果不加上述限制,该关联话题有1000条内容,此查询会把1000条全部读取出来。
 
如果发现其它问题,请跟帖交流!
 
 
 
 
  查看全部
posts.php中有个根据话题进行相关文章的查询,在该话题下文章较多时,可能出现性能问题,如果网站数据量比较小,此问题不会明显影响网站运行。
 
以下是修改方法:
 
一、在 public function get_posts_list_by_topic_ids 函数内加一个限制:
		array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');

上增加限制,修改后如下:
		if (count($topic_ids) > 10) {
shuffle($topic_ids);
$topic_ids = array_slice($topic_ids, 0, 10);
}
array_walk_recursive($topic_ids, 'intval_string');

二、此函数接着往下
在 foreach ($post_ids AS $key => $val) { 
后增加限制如下:
		foreach ($post_ids AS $key => $val) {			
if (count($val) > 10) {
shuffle($val);
$val = array_slice($val, 0, 10);
}
$post_id_where = "(post_id IN (" . implode(',', $val) . ") AND post_type = '" . $this->quote($key) . "')";
}

如果不加上述限制,该关联话题有1000条内容,此查询会把1000条全部读取出来。
 
如果发现其它问题,请跟帖交流!
 
 
 
 
 

【SEO优化】首页输入任意内容都能正常显示的问题解决方法

kenw2004 发表了文章 • 7 个评论 • 366 次浏览 • 2017-04-11 14:15 • 来自相关话题

一、增加唯一url标签 canonical http://wenda.wecenter.com/article/1383 
二、禁止非法id访问 http://wenda.wecenter.com/question/27654

禁止方法1:在explore/main.php index_action 最上面中 添加 if (!empty($_GET['id'])) {
HTTP::error_404();
}
禁止首页带id访问,应该能基本解决此问题

禁止方法2:更彻底一点,建立首页允许的Get参数白名单,凡是不在名单中的,都返回404  if (!empty($_GET)) {
$get_white_list = array('c', 'act', 'answer_count', 'app', 'category', 'day', 'feature_id', 'ignore_ua_check', 'is_recommend', 'page', 'per_page', 'post_type', 'sort_type', 'topic_id');
foreach ($_GET as $key => $value) {
if (!in_array($key, $get_white_list)) {
HTTP::error_404();
}
}
}
我目前使用第二种方法,如果你使用中发现问题,请到这里反馈,我会改进方法 查看全部
一、增加唯一url标签 canonical http://wenda.wecenter.com/article/1383 
二、禁止非法id访问 http://wenda.wecenter.com/question/27654

禁止方法1:在explore/main.php index_action 最上面中 添加
		if (!empty($_GET['id'])) {
HTTP::error_404();
}

禁止首页带id访问,应该能基本解决此问题

禁止方法2:更彻底一点,建立首页允许的Get参数白名单,凡是不在名单中的,都返回404 
		if (!empty($_GET)) {
$get_white_list = array('c', 'act', 'answer_count', 'app', 'category', 'day', 'feature_id', 'ignore_ua_check', 'is_recommend', 'page', 'per_page', 'post_type', 'sort_type', 'topic_id');
foreach ($_GET as $key => $value) {
if (!in_array($key, $get_white_list)) {
HTTP::error_404();
}
}
}

我目前使用第二种方法,如果你使用中发现问题,请到这里反馈,我会改进方法

关于wecenter 3.1.9 验证码不显示的问题的解决方法

kenw2004 发表了文章 • 5 个评论 • 634 次浏览 • 2017-04-03 20:21 • 来自相关话题

如果你全新安装Wecenter出现以下情况:
一、登录后台,验证码不显示




 
二、新用户注册界面,验证码不显示




 
三、直接在地址栏打开验证码,链接能打开,但显示为乱码





并且你的php已经支持GD库,或者已经安装过imagemagic,
那么原因就是header头信息不正确,让浏览器认为这是一个html页面,而不是一张png图片,从而不能正常显示图片
解决方法如下:
修改文件 \system\core\captcha.php 

generate() 的 HTTP::no_cache_header();
后加一行: 
header('Content-Type: image/png; charset=UTF-8'); public function generate() {
$this->captcha->generate();
HTTP::no_cache_header();
header('Content-Type: image/png; charset=UTF-8');
readfile($this->captcha->getImgDir() . $this->captcha->getId() . $this->captcha->getSuffix());
die;
}修改后,效果如下:
单独打开验证码链接如:http://wenda.wecenter.com/?/account/captcha/



 
注册和登录界面将正常显示图片:




 
这个问题在IIS服务器上没有发现,IIS能自动返回正常的图片,而使用nginx的机器上而出现上述问题 查看全部
如果你全新安装Wecenter出现以下情况:
一、登录后台,验证码不显示
1.png

 
二、新用户注册界面,验证码不显示
3.png

 
三、直接在地址栏打开验证码,链接能打开,但显示为乱码
2.png


并且你的php已经支持GD库,或者已经安装过imagemagic,
那么原因就是header头信息不正确,让浏览器认为这是一个html页面,而不是一张png图片,从而不能正常显示图片
解决方法如下:
修改文件 \system\core\captcha.php 

generate() 的 HTTP::no_cache_header();
后加一行: 
header('Content-Type: image/png; charset=UTF-8');
    public function generate() {
$this->captcha->generate();
HTTP::no_cache_header();
header('Content-Type: image/png; charset=UTF-8');
readfile($this->captcha->getImgDir() . $this->captcha->getId() . $this->captcha->getSuffix());
die;
}
修改后,效果如下:
单独打开验证码链接如:http://wenda.wecenter.com/?/account/captcha/
4.png
 
注册和登录界面将正常显示图片:
5.png

 
这个问题在IIS服务器上没有发现,IIS能自动返回正常的图片,而使用nginx的机器上而出现上述问题

WeCenter 最新版存储型跨站脚本漏洞的修复

final 发表了文章 • 23 个评论 • 1795 次浏览 • 2016-11-22 11:22 • 来自相关话题

第一文件是 BBCode.php,请直接将这个文件与 system/Services/BBCode.php 替换
第二个文件是 cls_format.inc.php,这个文件位于 system/class/cls_format.inc.php, 这个文件更新了下列函数:

parse_links()
parse_bbcode()

第三个文件是 functions.app.php,这个文件位于 system/functions.app.php,这个文件更新了下列函数:

parse_link_callback()
parse_link_callback_bbcode()


感谢:Jack Chan 以及 evi1m0.bat @ via 同程信息安全中心
  查看全部
第一文件是 BBCode.php,请直接将这个文件与 system/Services/BBCode.php 替换
第二个文件是 cls_format.inc.php,这个文件位于 system/class/cls_format.inc.php, 这个文件更新了下列函数:

parse_links()
parse_bbcode()

第三个文件是 functions.app.php,这个文件位于 system/functions.app.php,这个文件更新了下列函数:

parse_link_callback()
parse_link_callback_bbcode()


感谢:Jack Chan 以及 evi1m0.bat @ via 同程信息安全中心
 

官方BUG修改

风见雨下 发表了文章 • 1 个评论 • 446 次浏览 • 2016-10-31 15:36 • 来自相关话题

bug描述:在手机的移动端上,发起问题的时候选择话题会自动检索出下拉框,选择以后下拉框并不会消失(会把发起按钮遮住),再次搜索的时候不会显示新的搜索结果
原因:aws-mobile.js问题
解决方案:用[url=http://wenda.wecenter.com/static/mobile/js/aws-mobile.js]http://wenda.wecenter.com/stat ... le.js (打开页面,另存为即可)替换自己项目里面的search.js(wecenter官方的社区站已经更新此bug,但是没有发布,估计下一版会更新)[/url]
感谢群成员 Winds一起配合找到解决方案 查看全部
bug描述:在手机的移动端上,发起问题的时候选择话题会自动检索出下拉框,选择以后下拉框并不会消失(会把发起按钮遮住),再次搜索的时候不会显示新的搜索结果
原因:aws-mobile.js问题
解决方案:用[url=http://wenda.wecenter.com/static/mobile/js/aws-mobile.js]http://wenda.wecenter.com/stat ... le.js (打开页面,另存为即可)替换自己项目里面的search.js(wecenter官方的社区站已经更新此bug,但是没有发布,估计下一版会更新)[/url]
感谢群成员 Winds一起配合找到解决方案

文章功能要加强啊,为啥有的话题中文章就不显示

龙天 发表了文章 • 10 个评论 • 531 次浏览 • 2016-02-26 21:25 • 来自相关话题

感觉有点怪
感觉有点怪

3.16 注册页面BUG

a595975822 发表了文章 • 0 个评论 • 558 次浏览 • 2015-11-05 21:13 • 来自相关话题

选择城市 不能选择,改成这个 dataUrl: G_STATIC_URL + '/js/areas.js'
选择城市 不能选择,改成这个 dataUrl: G_STATIC_URL + '/js/areas.js'

wecenter微信LBS发现了一个BUG,希望及时解决。

sl514 发表了文章 • 8 个评论 • 1021 次浏览 • 2015-08-25 19:42 • 来自相关话题

按照官方写法,并没有获取得到location_y的参数
按照官方写法,并没有获取得到location_y的参数

WeCenter 3.1.3 发现列表里 问答和文章的缩略图怎么没有了?

epiman 发表了文章 • 6 个评论 • 1604 次浏览 • 2015-07-07 22:44 • 来自相关话题

 




WeCenter 3.1.2 里面是正常的,WeCenter 3.1.3 就只剩下图片链接了,见截图 查看全部

 
QQ截图20150707225206.jpg

WeCenter 3.1.2 里面是正常的,WeCenter 3.1.3 就只剩下图片链接了,见截图

积分的作用、提示和影响

lekuhu 发表了文章 • 3 个评论 • 888 次浏览 • 2015-05-24 15:27 • 来自相关话题

请不要吐糟我下面要说的话,这个仅仅是建议
 
首先wc是社交问答,社交问答区别普通的问了就走,百度给排名的模式,要求行业成分比较浓厚,也就是简单的日常琐事更加专业性,细节化
 
我在知乎呆过一段时间,有些回答不亚于一篇文章,根据一个问题延伸出来的知识扩展真的让人兴奋,可是怎么样让设计问答接地气是一个关键的作用
 
现在说说用dz搭建的社区,小米社区,魅族社区都是社区营销的关键,汽车之家更是把社区深度挖掘成了会员中心,每次回答或提供都有积分增加的提醒,一次点亮的图标和每日签到更是让用户再次登录的提供了保障
 
一直在线,社交问答为什么就显得高处不胜寒了,用户的需求一直在变,用户的需求一直都没有变,有时候上千字 的说明不如微博一百多字的介绍,我们wc是不是应该换个问题思考这些
1.用户来了想获取什么
2.怎么样留住用户
3.怎么样让用户告诉用户
 
任何一个网站无论复制或黏贴达到的一个目的,就是满足的用户需求,这也是wc最直观的功能,区别去其他的问题网站,百度知道提问完了就走,论坛是回复可见的方式,wc应该怎么样,友好的提示必不可少,比如“分享这个问题给自己的好友,收藏这个问题,注册之后获得信息更多”
 
第二条,怎么留住用户,论坛采用的是积分升级的制度,百度知道是签到,积分兑换的方式,小米的是加v的方式,官方是不是应该走一步是一步,把现在已经成功留住用户的方式作为开发的功能,每日签到奖励,积分友好提示,积分兑换
 
第三条,怎么样让用户告诉用户,这个Facebook已经告诉我们,相同好友的出现是让人们喜欢的重要因素,手机论坛以手机为介质,智能电视以分享经验为主,wc的重点应该是该领域的拓展和人家关系为主,比如一个孩子的妈妈遇到难题,在这里得到解决,下次其他的妈妈遇到这个,他就会告诉这个网址
 
知乎的出现之前让百度知道测试了新的功能和改进,但是知乎的太专业导致的门槛也变的高了,没有了人气,专业的人员又很少参与了,循环不好,环环相扣都会变差,李开复投资的知乎,之前他经常用自己的效应吸引用户,现在他也很少去,微博又多了起来,还是那就话
 
化繁为简,至于无形  该有的还要有
 
看看dz,看看wp那个不是热爱这个程序的产品高手努力的结果,看看dz出现收费的应用中心骂人的多少,一个产品发展的过程注定了先把市场做起来,再去想周边收费的事情,现在群里面都是收费的,都是小站长,哪里有这个资金啊!dz和wp都有很多热爱程序的高手开发出来了让人赞叹的,
  查看全部
请不要吐糟我下面要说的话,这个仅仅是建议
 
首先wc是社交问答,社交问答区别普通的问了就走,百度给排名的模式,要求行业成分比较浓厚,也就是简单的日常琐事更加专业性,细节化
 
我在知乎呆过一段时间,有些回答不亚于一篇文章,根据一个问题延伸出来的知识扩展真的让人兴奋,可是怎么样让设计问答接地气是一个关键的作用
 
现在说说用dz搭建的社区,小米社区,魅族社区都是社区营销的关键,汽车之家更是把社区深度挖掘成了会员中心,每次回答或提供都有积分增加的提醒,一次点亮的图标和每日签到更是让用户再次登录的提供了保障
 
一直在线,社交问答为什么就显得高处不胜寒了,用户的需求一直在变,用户的需求一直都没有变,有时候上千字 的说明不如微博一百多字的介绍,我们wc是不是应该换个问题思考这些
1.用户来了想获取什么
2.怎么样留住用户
3.怎么样让用户告诉用户
 
任何一个网站无论复制或黏贴达到的一个目的,就是满足的用户需求,这也是wc最直观的功能,区别去其他的问题网站,百度知道提问完了就走,论坛是回复可见的方式,wc应该怎么样,友好的提示必不可少,比如“分享这个问题给自己的好友,收藏这个问题,注册之后获得信息更多”
 
第二条,怎么留住用户,论坛采用的是积分升级的制度,百度知道是签到,积分兑换的方式,小米的是加v的方式,官方是不是应该走一步是一步,把现在已经成功留住用户的方式作为开发的功能,每日签到奖励,积分友好提示,积分兑换
 
第三条,怎么样让用户告诉用户,这个Facebook已经告诉我们,相同好友的出现是让人们喜欢的重要因素,手机论坛以手机为介质,智能电视以分享经验为主,wc的重点应该是该领域的拓展和人家关系为主,比如一个孩子的妈妈遇到难题,在这里得到解决,下次其他的妈妈遇到这个,他就会告诉这个网址
 
知乎的出现之前让百度知道测试了新的功能和改进,但是知乎的太专业导致的门槛也变的高了,没有了人气,专业的人员又很少参与了,循环不好,环环相扣都会变差,李开复投资的知乎,之前他经常用自己的效应吸引用户,现在他也很少去,微博又多了起来,还是那就话
 
化繁为简,至于无形  该有的还要有
 
看看dz,看看wp那个不是热爱这个程序的产品高手努力的结果,看看dz出现收费的应用中心骂人的多少,一个产品发展的过程注定了先把市场做起来,再去想周边收费的事情,现在群里面都是收费的,都是小站长,哪里有这个资金啊!dz和wp都有很多热爱程序的高手开发出来了让人赞叹的,
 

告诉大家一个利用wecenter做坏事的方法,希望引起官方和大家的注意

sl514 发表了文章 • 2 个评论 • 1287 次浏览 • 2015-01-14 16:34 • 来自相关话题

今天朋友和我说,他的网站被别有用心的人利用了,而我的wecenter站也可以。
于是,我决定吧这事和大家说一下,大家自己注意下。





 
这个是朋友的截图,这个做站长长一点的话都能看出问题。
尤其是权重高的网站,比如wenceter的这个官方社区。





 
如上图,我可以在搜索里写上广告语。
这样就会生成
http://wenda.wecenter.com/sear ... 23all
这样的网址。
然后再把这个网址提交给百度。
等百度收录后,我搜办证的字样,如果wecenter的网站权重够高。那就和我朋友的差不多,百度就会展现一堆我搜索的那些内容了。
建议:过滤、检查关键字或关闭原生的搜索,使用百度等网站提供的搜索。
  查看全部
今天朋友和我说,他的网站被别有用心的人利用了,而我的wecenter站也可以。
于是,我决定吧这事和大家说一下,大家自己注意下。

20150101120727150.jpg

 
这个是朋友的截图,这个做站长长一点的话都能看出问题。
尤其是权重高的网站,比如wenceter的这个官方社区。

QQ图片20150114163151.jpg

 
如上图,我可以在搜索里写上广告语。
这样就会生成
http://wenda.wecenter.com/sear ... 23all
这样的网址。
然后再把这个网址提交给百度。
等百度收录后,我搜办证的字样,如果wecenter的网站权重够高。那就和我朋友的差不多,百度就会展现一堆我搜索的那些内容了。
建议:过滤、检查关键字或关闭原生的搜索,使用百度等网站提供的搜索。
 

官方的请进,这是代码错误吗?

Flyour 发表了文章 • 2 个评论 • 961 次浏览 • 2014-12-11 14:11 • 来自相关话题

刚下载的WC程序, views/default/global/header_meta.tpl.htm 在dreamweaver 里提示代码错误

如图
刚下载的WC程序, views/default/global/header_meta.tpl.htm 在dreamweaver 里提示代码错误

如图
屏幕快照_2014-12-11_下午2.22_.43_.png

发问题,自己不可以回复?问题和文章的定位用户有点晕

ibowen 发表了文章 • 2 个评论 • 882 次浏览 • 2014-11-18 18:07 • 来自相关话题

1、发问题,自己只能编辑问题,不可回复问题,这个有点不利于互动吧?
用户除了等着,其他做不了互动,或者邀请他人来回答;总的来说,如果是很急迫的问题,自己加急不了。
2、问题 和 文章,定位很清楚,但用户使用起来不直观,有点晕。
1、发问题,自己只能编辑问题,不可回复问题,这个有点不利于互动吧?
用户除了等着,其他做不了互动,或者邀请他人来回答;总的来说,如果是很急迫的问题,自己加急不了。
2、问题 和 文章,定位很清楚,但用户使用起来不直观,有点晕。

我在汉化的时候遇到这个问题,如何是好

dup 发表了文章 • 8 个评论 • 683 次浏览 • 2014-11-11 18:44 • 来自相关话题

源文件的365行是:
$language['注册与访问'] = '注册与访问';
汉化后:
$language['注册与访问'] = 'Registration and Access';
然后就报这个错误了
Parse error: syntax error, unexpected ' ' (T_STRING) in F:\xampp\htdocs\wecenter\language\en_US.php on line 365

改回原来的还是那样,参数错了么 查看全部
源文件的365行是:
$language['注册与访问'] = '注册与访问';
汉化后:
$language['注册与访问'] = 'Registration and Access';
然后就报这个错误了
Parse error: syntax error, unexpected ' ' (T_STRING) in F:\xampp\htdocs\wecenter\language\en_US.php on line 365

改回原来的还是那样,参数错了么
    英文单词,本意是臭虫、缺陷、损坏等意思。现在人们将在电脑系统或程序中,隐藏着的一些未被发现的缺陷或问题统称为bug(漏洞)